A PROPOS
Je suis absolument séduite par ces crêpes turques farcies à la viande hachée, les Gözlem ! Une recette que j’avais déniché sur ce site et que j’ai mis de côté pour la tester plus tard, puis quand je l’ai faite pour le pas à pas de 750 grammes je me suis dit qu’il fallait absolument la partager avec vous 🙂
Pour 4 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
La pâte :
– 200g de farine
– 12,5 cl de lait tiède
– 10 g de levure boulangère fraiche (1 càc de levure boulangère sèche)
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de sucre
– 20 g de beurre ramoli
La farce :
– 200g de viande hachée
– 1 oignon finement émincé
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 bouquet de persil haché
– sel et poivre
Préparation :
La pâte : Dans le bol du pétrin ou à la main faites une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrez et laissez reposer 45 minutes.
La farce : Dans une poêle faites dorer l’oignon émincé. Ajoutez les poivrons coupés en petites lamelles, l’ail haché, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre et les épices puis laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez un fond d’eau de temps en temps et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à se que les poivrons soient bien fondant, ajoutez alors la viande hachée et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à l’évaporation du jus. Laissez complétement refroidir.
Le façonnage : Divisez la pâte en 7 boules égales, étalez finement sur le plan de travail en forme de rond.
Mettez de la farce d’un côté puis repliez en soudant bien les bords afin d’obtenir une forme de chausson.
Faites dorer quelques minutes de chaque côté à feu moyen-doux dans une poêle légèrement beurrée.
Dégustez tiéde.
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