4 Pers.

30 min50 min

Pas cher

Facile

INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées600 g de steaks hachés2 grosses tomates1 courgette2 poivrons1 oignon3 gousses d'ail2 échalotes1 c. à café de sucre en poudrela moitié d'un pot de sauce tomate3 oeufs entiers1 jaune d'oeuf1 pincée de thym3 branches de laurierhuile d'olivesel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un saladier.

ÉTAPE 2Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les filaments blancs puis émincez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 3Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.

ÉTAPE 4Pelez et coupez la courgette en petits morceaux.

ÉTAPE 5Epluchez et hachez les oignons, les échalotes et l'ail.

ÉTAPE 6Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

ÉTAPE 7Faites revenir la viande hachée pendant quelques minutes.

ÉTAPE 8Débarrassez de la poêle et ajoutez les oignons, les échalotes et l'ail. Laissez-les colorer pendant quelques instants.

ÉTAPE 9Ajoutez les légumes, la sauce tomate, le sucre, le thym et le laurier. Salez, poivrez et laisser mijoter jusqu'à quasi-complète évaporation.

ÉTAPE 10Dans un bol, battez les oeufs.

ÉTAPE 11Mélangez la viande hachée, la préparation aux légumes (en ayant préalablement retiré le thym et le laurier) et les oeufs battus dans le saladier. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez.

ÉTAPE 12Préchauffez le four à 210°C.

ÉTAPE 13Etalez une première pâte feuilletée dans le moule à tarte recouvert de papier cuisson.

ÉTAPE 14Répartissez la préparation à la viande hachée sur le fond de pâte. Recouvrez la garniture avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords avec les doigts.

ÉTAPE 15Faites une cheminée au centre de la tourte avec du papier cuisson.

ÉTAPE 16Badigeonnez la tourte avec un jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.

ÉTAPE 17Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

ÉTAPE 18Dégustez bien chaud