En accompagnement de poisson ou de viande, la galette de petits légumes est une recette originale, légère et savoureuse.
Assez facile à réaliser, elle vous permettra d’étonner vos convives !
Ingrédients pour 4 personnes :
Avec ces ingrédients il vous possible de réaliser environ 8 à 12 galettes selon leur taille.
2 pommes de terre3 carottes2 courgettes100 gr de petit pois2 cs de coriandre ciselée1 cs de basilic frais ciselé2 œufs2 cs d’huile d’olive2 cs de parmesan râpé

Recette des galettes de petits légumes :
Cette étape est facile et relativement rapide. Pour la cuisson préalable des petits légumes elle dépend essentiellement de vous, si vous aimez les légumes plutôt croquant ou bien cuits.
Commencer par éplucher puis laver les carottes et les pommes de terreLavez les courgettesSi vous utilisez des petits pois en conserve sortez les mais si ils sont frais il faut les cuir préalablement.Coupez tous les légumes en tout petits dés (sauf les petits pois)Faire suer tous les légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.Dans un saladier, battre les œufs en omeletteAjouter le basilic et la coriandreAjouter ensuite tous les légumes
Façonnage et cuisson des galettes de légumes :
La cuisson des galettes n’intervient que quelques minutes avant de servir afin de garder le côté croustillant sur le dessus et savoureux à l’intérieur.
Confectionner des galettes de légumes
Si l’opération vous semble difficile vous pouvez écraser légèrement les légumes afin d’avoir un aspect plus homogèneFaire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuseFaire dorer chaque galette des 2 côtés, la cuisson peut durer 5-6 minutes par côtéÉgoutter sur du papier absorbant si besoinSaler, poivrerServir aussitôt
Bon appétit