Pour 8 à 10 rosaces
Préparation : 25 min
Cuisson : 26 min
Ingrédients :
2 ou 3 pommes rouges type akane ou gala1 pâte sablée (voir la recette de la pâte sablée sur odelices)15 g de beurre15 g de sucre en poudre1 cuillerée à café de cannelle
Préparation :
1. Coupez les pommes en deux et retirez le cœur. Coupez la chair en fines tranches.
2. Plongez les tranches de pommes 1 min dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Egouttez-les délicatement..
3. Coupez la pâte sablée pour avoir des bandes d’environ 22 cm x 3,5 cm.
4. Faites fondre le beurre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bandes.
5. Saupoudrez de sucre en poudre puis répartissez un peu de cannelle.
6. Déposez 5 à 6 lamelles de pommes le long d’une bande.
7. Roulez la bande sur elle-même délicatement. Faites de même avec les autres bandes de pâte.
8. Déposez les rosaces dans des moules en silicone à mini muffins. Saupoudrez de sucre en poudre.
9. Faites cuire environ 20 min à 180°C puis 10 min à 150°C. Les rosaces doivent être joliment dorées.
Remarque : la pâte sablée reste assez claire car si on cuit plus longtemps, on risque de trop noircir les lamelles de pommes et perdre la jolie couleur rosée.
Tartelettes rosaces aux pommes : la technique en pas à pas façon DIY
Et pour vous aider à réussir ces tartelettes aux pommes, je vous propose de regarder ces photos de la technique en pas à pas. Succès garanti !
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