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POULET CROUSTILLANT & SAUCE SUCRÉE-SALÉE-CITRONNÉE

POULET CROUSTILLANT & SAUCE SUCRÉE-SALÉE-CITRONNÉE !

 

Je suis enfin de retour cette semaine sur mon blog ! Piou, il était temps !

Non, ne m’en voulez pas … (^_^) J’étais en vacances auprès des miens, de mes racines, de ma deuxième bulle d’oxygène (la première étant celle dans laquelle vous êtes confortablement installée ici même !) puis j’ai eu juste le temps de prendre une profonde inspiration-expiration et ça y est, nous sommes déjà en septembre 2015… Je savais, avant même de partir, que cette coupure allait être primordiale. Sans savoir exactement de quelle façon cela allait se manifester. Voilà, nous y sommes. Un nouveau blog, un nouveau départ, de nouvelles et fascinantes perspectives. J’ai toujours eu peur de l’inconnu, du mot « nouveau », en général, mais, croyez-moi, je suis aujourd’hui, plus que jamais, déterminée à le trouver captivant.

Et je ne reviens pas les mains vides, pensez-vous ! J’ai quelques recettes et photos dans mon grand panier qui attendent leur tour (im-)patiemment.

Tout d’abord il fallait absolument que je vous parle de cette excellente recette réalisée juste avant le mois de juillet, je prends enfin le temps de la partager avec vous. Il s’agit de morceaux de poulet croustillants au possible sur lesquels est versée une exquise sauce sucrée, salée ET citronnée (rien qu’ça !). Le site qui m’a inspirée est juste ici: damndelicious.net. Je vous suggère d’accompagner ce plat de riz blanc, tout simplement. Si davantage de citron vous fait envie, quelques quartiers de plus sur votre table sauront satisfaire les plus gourmands. Comme beaucoup de mets d’inspiration asiatique, ces morceaux croustillants de poulet sont à déguster dès leur réalisation, dans la mesure du possible. En même temps, cela est tellement bon que vous ne saurez attendre…

Elle est si simple, la vie, dans la cuisine d’un(e) gourmand(e).

 

Poulet croustillant & sauce sucrée-salée-citronnée !

Vos essentiels pour 4 à 6 personnes

- 4 belles escalopes de poulet- 150 g de farine- 20 cl de lait- du sel, du poivre- de l'huile

Pour la sauce

  1. 2 cs de miel
  2. - 1 cs de sauce soja
  3. - 2 cs de sucre roux
  4. - le jus d'un citron jaune
  5. - 2 cs d'huile d'olive
  6. - 1/3 de cc d'ail en poudre
  7. - 1/2 cc de poivre moulu (à doser selon vos goûts bien sûr)
  8. - 2 cs de vinaigre de cidre
Préparer la sauce ...
  1. Dans une casserole, à feu doux, placer tous les ingrédients pour réaliser la sauce.
  2. Porter à ébullition et laisser réduire.
  3. Remuer régulièrement. La sauce va progressivement épaissir.
  4. Lorsque vous obtenez une jolie texture de sauce pas trop liquide, retirez du feu et garder au chaud.
La préparation et la cuisson du poulet ...
  1. Détailler les escalopes de poulet en lamelles de taille moyenne.
  2. Dans un bol, mélanger les lamelles de viande avec du sel et du poivre.
  3. Placer la farine et le lait dans deux plats creux.
  4. Prendre une lamelle de viande, l'enrober de farine, la plonger dans le lait puis de nouveau dans la farine. Déposer sur un grand plat. Procéder de la même façon avec toute la viande.
  5. Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile.
  6. Une fois l'huile bien chaude, y placer quelques morceaux de viande. Ils doivent prendre une jolie couleur dorée.
  7. Retourner les morceaux au bout de quelques petites minutes pour une couleur et un croustillant homogènes.
  8. Une fois bien cuits, les placer sur une assiette sur laquelle vous aurez placé au préalable du papier absorbant. Continuer ainsi avec tous les morceaux.
  9. Disposer ensuite sans attendre sur un plat de service.
  10. Recouvrir de la sauce chaude et d'oignons verts émincés.
  11. Accompagner de riz blanc bien chaud et, si vous le souhaitez, de quelques quartiers de citron.
Bonne dégustation

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