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PAIN TURBAN

 Voila de quoi bien débuter la semaine avec ces petits pains à la forme particulière d'ou ils tirent leurs noms. Délicieux, le pain turban est à la fois croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur au bon goût d'huile d'olive.  

INGRÉDIENTS: 

Pour la pâte à pain:

300 ml lait tiède 

100 ml d'huile d'olive
1 oeuf entier + 1 blanc
2 c.à.s de sucre
1 c.à.c de sel
660 gr de farine
1 c.à.s de levure boulangère

Fintitions:

1 jaune d'oeuf
Graines de sésames
50 gr de beurre fondu

PRÉPARATION:

  Dans la cuve de la machine à pain mettre le lait, l'huile d'olive, les oeufs, le sucre, le sel, la farine et enfin la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Former en boule couvrir et laisser reposer 1 h. 

 Reprendre la pâte, la diviser en 10 parts égales. Former en boules puis les façonner. Etaler chaque boule en ovale, le découper en bandes de 1 cm de largeur dans le sens de la longueur, le badigeonner de beurre fondu puis enrouler la pâte en biais pour former un cigare.

 Enrouler le cigare à son tour sur lui même pour obtenir un turbon. Procéder de même jusqu'à épuisement de pâte. 


 Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laisser pousser pendant 40 min. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de sésames et faire cuire à 200° jusqu'à coloration. 

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