J'ai complètement flashé sur cette recette de chou-fleur lors du dîner Ce soir là, le chou était violet mais je n'en ai pas trouvé pour faire ma recette de chou-fleur coloré aux épices et qui n'est pas dans les livres
Alors....
Préchauffez votre four à 180°C. Retirez toutes les feuilles du chou-fleur et coupez la base suffisamment courte pour qu'il tienne bien debout. Lavez-le ensuite dans une eau additionnée de vinaigre pour bien éliminer toutes les éventuels petits parasites. Dans une cocotte assez grande pour contenir le chou-fleur entier, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive sans coloration. Ajoutez le curry et laissez cuire le tout une à deux minutes avant d'ajouter le lait de cocoSalezpoivrez et mélangez. Coupez le feu, placez le chou dans la cocotte et fermez le couvercle. Enfournez pendant 50 à 60mn (tout dépend de la taille de votre chou-fleur). En fin de cuisson, vérifiez que le chou est cuit en plantant un cure-dent dans la chair qui doit être tendre. Si ce n'est pas le cas, enfournez quelques minutes de plus. Servez le chou fleur avec un peu de riz ou de quinoa cuit. Bon appétit!

La liste des courses pour 2 personnes:

un petit chou-fleur bio de couleur jaune ou violethuile d'olive1/2 oignon rouge finement émincé1 gousse d'ail épluchée et écrasée1 c. à s. de curry ou de pâte de curry 250ml de lait de cocoquelques herbes fraîches grossièrement hachées: coriandre, ciboulette, aneth...Sel et poivre du moulin