LISTE DES INGRÉDIENTS :
– 500 g de viandes hachées d’agneau ou un mélange de bœuf et d’agneau
– 1 grande boîte de tomates pelées
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 tranche de pain un peu dur
– 1 verre de lait
– 1 bouquet de coriandre (herbe fraîche)
– sel et poivre
– un pain marocain
– 4 oeufs
Epices :
– 2 cuillères à café de ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
– 1 cuillère à café d’épices kefta
– 1 cuillère à café de curcuma longa
NB : la recette a été testée avec uniquement 1 grosse cuillère à soupe de notre mélange d’épices pour tajine
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
– Versez le lait dans une assiette creuse et mettez le pain dur à tremper dans le lait.
– Émincez l’oignon assez finement et ciselez la coriandre. Réservez.
– Essorez le pain et émiettez-le dans un saladier. Dans ce saladier, ajoutez la viande hachée, les oignons, la coriandre, les épices (ras el hanout et épices kefta), salez et poivrez puis façonnez les boulettes (keftas).
Ne faites pas des boulettes trop grosses.
– Émincez l’ail et mettez-le dans un plat à tajine (ou un plat pour le four) avec les tomates pelées et le curcuma. Faites réduire l’ensemble pendant environ 10 min.
– Au bout de 10 min, ajoutez les boulettes, couvrez et mettez à cuire à feu plutôt doux environ 30 min.
-Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les oeufs comme des oeufs au plat sans trop les faire cuire puis glissez-les dans le tajine et c’est prêt !
Cette recette de tajine de boulettes de boeuf aux oeufs est un classique de la cuisine du Maghreb, facile et plutôt rapide, elle fera un carton à tous les coups ! Vous pouvez varier les épices pour complètement changer le plat, à vous de faire vos expériences !
Dégustez cette variante du tajine avec une bonne semoule ou des légumes !
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Préparation :
0H25M
Cuisson :
0H40M
Temps de préparation :
1H05M
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