La recette que je vais partager avec vous mérite un retour et une publication pour que je ne la perds pas de vue après un moment..
C’est la recette de baguettes briochées hyper moelleux avec un très bon goût ,qui s’adapte facilement en sandwich pour la lunchbox ou en tartine le matin ou pour le goûter …
Si vous testez ,je vous promets que vous allez en devenir adepte, tellement elle est bonne..
Testez et tenez moi au courant !
Je vous invite par la même occasion à me suivre sur INSTAGRAM où je partage quotidiennement mes photos , et si une recette vous intéresse , je me ferai un plaisir de vous la rédiger et la poster sur le blog.
Alors je vous dis à très bientôt sur INSTAGRAM et ici aussi bien sûr !!
Ingrédients
600 gr de farine
60 beurre mou
3 cas bombées de lait en poudre
2 cas de sucre
Sel
300 ml d’eau tiède 1 cas de levure boulangère instantanée
Commencer par mélanger les ingrédients en rajoutant l’eau petit à petit
Pétrir le tout et incorporez le beurre en dés
Pétrir à nouveau pour presque 15 mn,la pâte doit être bien pétrie et ne colle plus à la main
Couvrir et laisser tripler de volume
Diviser ensuite en 4 boules de poids égal
Laisser reposer les boules pour 5 à 10 mn
Façonner les boules en baguettes
Les mettre dans un moule à baguettes huilé ou chemisé de papier cuisson
Si vous n’avez pas de moule à baguettes les mettre dans une plaque à four normale
Dorer les baguettes avec un œuf entier mélangé à quelques gouttes de vinaigre
Faire des incisions dessus
Laisser lever les baguettes
Chauffer le four et faire cuire à 190 pour presque 20 mn en surveillant la cuisson selon le four
600 غ دقيق
60غ زبدة لينة
ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
3 معلاق كبيرة مملوؤة جيدا حليب مجفف
300 ملل ماء دافئ
يعجن الكل مع اضافة الماء بالتدريح حسب درجة امتصاص الدقيق
تضاف الزبدة في الاخير و نستمر في العجن
تعجن العجينة جيدا لمدة ربع ساعة تقريبا
تغطى وتترك لتختمر جيدا
تقسم على اربع كرات متساوية
تشكل على شكل باكيط
يوضع الباكيط في قالب الباكيط مغلف بورق الطبخاو في صفيحة فرن عادية
يدهن الباكييط بخليط بيضة مع قطرات من الخل وتعمر فتحات فوقه بسكين حاد او شفرة مخصصة لذلك
يترك ليختمر مرة اخرى
يطهى في فرن مسخن على 190 د لمدة 20 دتقريبا
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