Gâteau moelleux à l’orange
Pour 8
Ingrédients
5 oranges non-traitées150 g de beurre mou ou margarine (je préfère) + un peu pour le moule100 g de sucre en poudre + 50 g pour le sirop45 g de vergeoise blonde3 œufs170 g de farine1 sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffez le four à 160°.Râpez le zeste de deux oranges lavées, pressez le jus d’une seule et réservez.Mélangez au fouet le beurre et le sucre en une crème lisse puis incorporez les œufs un à un.Ajoutez la farine, la levure, le zeste et le jus d’orange.Beurrez un moule. Versez-y la pâte, et faites cuire 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau (la pâte ne doit pas coller à la lame).Portez à ébullition le jus des oranges restantes et le sucre, laissez frémir pendant 4 minutes.Après cuisson, arrosez-le avec le sirop et laissez bien pénétrer et refroidir avant de démouler et de servir.
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