Pour 4 personnes ()
Ingrédients
150 grammes de champignons600 grammes de bœuf en dés2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre25 grammes de beurre1 gousse(s) d'ail1 oignon1 boîte de tomates pelées et épépinées2 cuillère(s) à soupe de persil haché45 cL de bouillon de bœuf préparé avec un cubesel, poivre40 grammes de parmesan
Ustensile(s)
une cocotte à fond épais (si possible)
DIFFICULTÉ
Facile
PRÊT EN
25 minute(s)
CUISSON
1 heure('s) 15 minute(s)
Préparation de la recette Ragoût à la romaine
- Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement, les émincer.
Faire chauffer la moitié du beurre et de l’huile dans une cocotte à fond épais sur feu moyen.
Y dorer le bœuf 5 minutes en remuant.
Le retirer et le réserver.
Ajouter beurre et huile restants et faire revenir les champignons 5 minutes en remuant.
Les réserver.
Faire revenir l’ail haché et l'oignon émincé 5 minutes puis compléter avec les tomates, 1 cuillerée de persil, le bouillon, du sel et du poivre.
Porter à ébullition.
Remettre le bœuf et cuire couvert à feu doux 45 minutes.
Ajouter champignons et parmesan et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Servir saupoudré du reste de persil.

- Peut se congeler 3 mois.