Toujours dans la perspective de vous proposer des recettes de gâteaux économiques et par chers, voici ces sablés très fondants, un vrai délice en bouche.

Pour changer de la confiture, j’ai garni d’une gelée de menthe faite maison avec une belle couleur émeraude à laquelle j’ai rajouté un peu de sirop de menthe pour la couleur.

Le sablé est fondant à souhait et accompagnera un bon thé à la menthe pourquoi pas.

C’était un de mes gâteaux secs de l’Aid. La forme de goutte lui va à ravir. Ils sont décorés de noix de coco râpé sur le contour.

Pour la pâte

– 100 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 40 gr de maïzena
– 1 jaune d’œuf
– 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
– Farine selon absorption

Pour la gelée de menthe

– 75 gr de feuilles de menthe
– 30 cl d’eau
– 300 gr de sucre
– 1/2 jus jus de citron
– 1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine hallal
– Sirop de menthe

Préparation de la gelée de menthe (pour un petit pot)

Faire bouillir les feuilles de menthe lavées. Couvrir et laissez reposer 15 minutes.
Recueillir le jus en le passant dans un filtre.

Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition. Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 minutes.

Versez dans les pots préalablement lavés.

Pour les biscuits

Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien puis ajoutez la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure voir 1 heure si vous avez le temps.

Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre les sablés à cuire à four préchauffé à 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.
Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de
gelée. Décorez de noix de coco colorée tout le contour.