J’aime toujours autant la magie de pate qui pousse … ça va boulanger de plus en plus ici !

Pour 4 grand panini :
500 gr de farine
-20 gr de levure de boulanger fraiche émiettée
-2 c à soupe d’huile d’olive
-16 cl de lait demi écrémé
-16 cl d’eau
-1 c à café de sel

-Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients puis commencez à les pétrir au robot ou à la main une dizaine de minutes

-Quand la pate est bien lisse et très élastique, formez une boule et déposez la au fond d’un saladier

-Couvrez

-Laissez pousser 1 heure à l’abri des courants d’air

-Une fois qu’elle a doublé de volume déposez la sur un plan de travail fariné

-Découpez la pate en 5 boules égales

-A la main formez des rectangle de pate est repliez les en trois en soudant bien avec la paume de votre main

-Appuyez bien sur les extrémités afin de bien les souder

-Allongez les panini de la taille d’une demi baguette

-Aplatissez les légèrement

-Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

-Laissez de nouveau pousser 30 minutes

-Avec un pinceau badigeonnez les d’eau

-Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C

-Attention à ne pas les faire dorer

-Laissez les refroidir sur une grille

-Incisez les pains et garnissez les selon votre inspiration, je suis parti sur un mélange chèvre frais, tomates séchées et pousses d’épinard.