J’aime toujours autant la magie de pate qui pousse … ça va boulanger de plus en plus ici !
Pour 4 grand panini :
–500 gr de farine
-20 gr de levure de boulanger fraiche émiettée
-2 c à soupe d’huile d’olive
-16 cl de lait demi écrémé
-16 cl d’eau
-1 c à café de sel
-Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients puis commencez à les pétrir au robot ou à la main une dizaine de minutes
-Quand la pate est bien lisse et très élastique, formez une boule et déposez la au fond d’un saladier
-Couvrez
-Laissez pousser 1 heure à l’abri des courants d’air
-Une fois qu’elle a doublé de volume déposez la sur un plan de travail fariné
-Découpez la pate en 5 boules égales
-A la main formez des rectangle de pate est repliez les en trois en soudant bien avec la paume de votre main
-Appuyez bien sur les extrémités afin de bien les souder
-Allongez les panini de la taille d’une demi baguette
-Aplatissez les légèrement
-Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
-Laissez de nouveau pousser 30 minutes
-Avec un pinceau badigeonnez les d’eau
-Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C
-Attention à ne pas les faire dorer
-Laissez les refroidir sur une grille
-Incisez les pains et garnissez les selon votre inspiration, je suis parti sur un mélange chèvre frais, tomates séchées et pousses d’épinard.
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